МОУ "ООШ № 53"
пгт. Изъяю, г.Печора, Республика Коми
  • Столовая

    В столовой МОУ «Основная общеобразовательная школа № 53»пгт.Изъяю выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в школе. Все цеха: овощной,  мясной, хлебный, сыпучих продуктов, горячий укомплектованы необходимым оборудованием. 
          Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции.  В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Перед входом в помещение столовой для учащихся организовано специальное место для мытья рук, оборудованное сушилками для рук.
      Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Дополняют все это красочная наглядная агитация в виде стендов. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
           В нашей столовой большое внимание уделяется правильному хранению продуктов. В школе имеется 4 холодильника и холодильный шкаф, предназначенные для хранения разного вида продуктов, причем каждого вида отдельно. Их наличие помогает сохранить качество продуктов до непосредственного их приготовления. Кроме того, в обязанности работников пищеблока входит выполнения всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех санитарно-гигиенических норм.
    Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно–гигиенические нормы.
          В школе ведутся журналы:
     - санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
     - журнал учета температурного режима холодильного оборудования, складских помещений;
     - журнал готовой кулинарной продукции;
     - журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
     - журнал готовой пищевой продукции;
     - журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
     - ведомость контроля за рационом питания.
    Используется четырнадцатидневное цикличное меню разработанное с соблюдением требований к оформлению и содержанию меню - по показателям СанПиН.
    В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.  Для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся школы, ежедневно проводится витаминизация третьих блюд. 
    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима (питьевой фонтанчик).
           Проводится анкетирование родителей и учащихся об удовлетворенности питания. Результаты опросов и предложения выносятся для обсуждения на родительских собраниях и с обслуживающим персоналом столовой.
      Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков, в школе реализуется программа «Разговор о правильном питании» с учащимися 3 – 4 классов.
    Классными руководителями проводится внеклассная воспитательная работа с учащимися по воспитанию культуры питания и ответственности за свое здоровье.
           На уроках «Технологии» в 5–7 классах введён курс «Кулинария» в раздел «Технология обработки пищевых продуктов», а на уроках «Биологии» в 8 классах ребятам прививают навыки «Гигиены питания».
    Количество питающихся 134 человека, охват горячим питанием по школе составляет 100%.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    174
    Обеденный зал
    69
    Посадочных мест
    80

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    5 6 7 8 9 завтрак кадеты
    10:30после 2-го урока
    1 2 3 4 завтрак начальные классы
    12:10после 4-го урока
    учащиеся льготной категории
    13:50после 5-го урока
    56789обед кадеты

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Кожина Анна Андреевна.
    Заместитель директора по УВР
    Алгебра, Геометрия, Информатика
    Запретилина Галина Ивановна.
    Учитель биологии и химии
    Биология, Химия

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie